Как приватизировать землю под многоквартирным домом

Приватизация земли под многоквартирным домом связана с вопросами благоустройства и озеленения прилежащей территории, а также с эксплуатацией и обслуживанием здания. Процедура оформления в собственность надела под строением регулируется нормами различных отраслей права.

Для чего приватизировать земельный участок

Земля

Оформленная в собственность земля, несомненно, даёт много возможностей жильцам дома:
  1. Это позволит отстоять территорию от проблемы всех больших городов — точечной застройки. Муниципалитету гораздо сложнее обосновать принудительное изъятие участка у собственника, чем распорядиться землёй, находящейся в его ведении.
  2. Из-за огромного количества транспортных средств в городах не хватает парковочных зон и дворы используются в качестве таковых. Установка шлагбаума как раз решает этот вопрос. Но единственным препятствием может стать то обстоятельство, что двор является проходным и по нему осуществляется подъезд к другим строениям. В этом случае ограждения возможно демонтировать, а с лиц, их установивших, взыскать расходы, понесённые при разборе конструкции.
  3. Собственники могут по своему усмотрению решать проблемы благоустройства придомовой территории, как то: озеленение, установка МАФов (малые архитектурные формы), скамеек либо детских игровых площадок. На первый взгляд, это может показаться незначительным фактом, но на практике известны случаи, когда установленная вблизи окон скамейка становилась местом сбора асоциальных элементов и отравляла существование жителям первых этажей, а перенести её в другое место может только собственник, на чьей земле она расположена. Возможно ограждение всей территории двора, в этом случае надо учитывать, что высота забора свыше 60 см требует согласований с городской архитектурной службой.
  4. На земле многоквартирного дома дозволительно расположить объекты, не относящиеся к капитальным. Например, продуктовый ларёк. Такие сооружения не требуют разрешения на строительство, а только договор с собственником участка. Следовательно, предприниматели охотно воспользуются предоставленной возможностью, а жители за счёт коммерческого дохода смогут снизить обременительные платежи за коммунальную и жилищную услуги. В практике встречаются случаи, когда собственники помещений, рачительно использующие принадлежащую дому землю, смогли свести такие платежи к нулю.

К плюсам приватизации некоторые авторы относят повышение стоимости квартиры при продаже. Данное утверждение, безусловно, является спорным. Действительно, при оформлении земельного надела МКД (многоквартирный дом) в собственность выдаётся документ с обозначенной в процентном отношении долей в общей собственности. Но в законе конкретно говорится о невозможности её выделения в натуре, и, следовательно, такую долю нельзя воспринимать как самостоятельный объект гражданско-правовых сделок.

Каким бы образом ни производилось отчуждение жилплощади, доля в общей собственности на землю будет также выбывать из владения прежнего хозяина. Действует принцип гражданского права: вещь, предназначенная для обслуживания главной вещи, следует её судьбе.

Кроме того, у собственника нет возможности распорядиться по личному усмотрению принадлежащей человеку частью земли. Например, ему недоступна организация места для стоянки своего автомобиля во дворе. Для этого придётся заручиться согласием 67% владельцев жилых помещений в доме.

Что касается минусов, то можно отметить:

деньги

  1. Расходы по содержанию вышеуказанной территории. К такой деятельности относится уборка и поддержание в должном состоянии дворовых проездов и так далее. Вопрос также спорный. Если территория, прилегающая к дому, проходит по отмостке, то, согласно правовым актам, её содержание ложится на муниципалитет. Но обычно работу дворников оплачивают сами жители. Денежные средства на это заложены в тарифе по оказанию услуг управляющей организацией. Когда приватизация земельного участка под многоквартирным домом проведена, установленные шлагбаум и ограждения позволят содержать территорию в чистоте. А для ремонта проездов существуют региональные и федеральные программы, предусматривающие проведение подобных работ на основе софинансирования с собственниками помещений.
  2. Ещё один довод против того, чтобы приватизировать земельный участок под домом, а именно выплата налогов, отпал в 2015 г. С этого момента общедомовое имущество исключено из налогооблагаемой базы.

Таким образом, выбор в пользу проведения приватизации придомовой территории очевиден.

Кто может инициировать процесс

Приватизировать земельный участок можно по инициативе:

Собрание

  • решения общего собрания;
  • собственника помещения.

В первом случае нужно соблюсти процедуру, прописанную в жилищном законодательстве.

Собрание может быть проведено в очной либо очно-заочной форме. Оптимальным будет второй вариант. Практика показывает, что одновременно в доме, где много квартир, необходимое для кворума количество владельцев помещений не собирается. Очно-заочная форма позволяет получить нужное число подписей после проведения собрания в заранее обозначенный срок. Объявления о предстоящем мероприятии размещаются на информационных досках за десять дней до его начала. В повестке помимо вопроса о приватизации необходимо поставить задачу выбрать представителя от собственников, который займётся сбором документов и представлением их в соответствующие органы. Поскольку в данном случае решается проблема, связанная с общедомовым имуществом, положительно проголосовать должно не менее 2/3 от числа собственников помещений, то есть 67%. Подсчёт голосов осуществляется как пропорция площади, находящейся в собственности граждан, к общедомовой. Так, когда человек является владельцем квартиры в 100 м2, а площадь всего дома составляет 1 тыс. м2, принадлежащий ему голос будет равен 10%. Решения, принятые на общем собрании, заносятся в протокол.

До 2010 г. муниципальные органы не принимали заявлений от отдельных граждан. Но Конституционным судом данная позиция была признана противоречащей правам человека, установленным в основном юридическом документе государства. На текущий момент обратиться с просьбой о приватизации надела под МКД может любой владелец помещения либо группа таковых.

Нежелание оформить участок в собственность другими жильцами не учитывается, но каждый живущий в доме хозяин помещения после проведения всех необходимых мероприятий станет участником общедолевой собственности.

Регламент

Регламент

Как приватизировать землю под многоквартирным домом? Этот вопрос разрешается согласно нормам, содержащимся в таких отраслях права, как земельное, жилищное и градостроительное.

Наделы под МКД, вновь образованные и учтённые в кадастре до того момента, как начал действовать Жилищный кодекс, безвозмездно перешли в совместную долевую собственность граждан, владеющих в таких домах квартирами. Если же надел не прошёл процедуру формирования, то обязанность по его образованию и осуществлению учёта в кадастре ложится на муниципалитет. Для этого собственникам жилья нужно обратиться с заявлением во властный орган.

В документе отображаются следующие сведения:
  1. Фамилия и инициалы.
  2. Почтовый адрес.
  3. Кадастровый номер МКД.

Перечень прикладываемых документов является закрытым.

Помимо заявления на предоставление услуги, проситель предъявляет:
  • паспорт;
  • протокол общего собрания, доверенность (в случае представления интересов других собственников помещений);
  • техпаспорт дома либо инвентарное дело.

Вышеуказанные документы заказываются в бюро технической инвентаризации. Услуга платная.

Кадастровые работы, необходимые для формирования надела и постановки его на учёт, производятся муниципалитетом.

Нормами земельного права установлены требования к образуемому наделу, такие как:

Надел

  1. Предельно допустимые (максимальные и минимальные) размеры.
  2. Запрет на пересечение границ городов и посёлков.
  3. Невозможность образования участка, препятствующего разрешённому использованию объектов, на нём находящихся.
Закон исключает из приватизации следующие участки:
  • относящихся к общему пользованию;
  • расположенных под улицами, площадями, автомобильными проездами;
  • с находящимися на них набережными, водоёмами.

При условии, что МКД размещены на землях с неустановленными границами, властный орган муниципалитета обязан подготовить проекты межевания и планировки такой территории. В том числе провести публичные слушания.

Данная процедура расписана в нормах, регулирующих градостроительную деятельность, и включает в себя следующие действия органа:
  1. Размещение в средствах массовой информации решения о проведении планировки указанной территории через три дня после его принятия. С этого момента у каждого заинтересованного лица есть возможность внести свои предложения по рассматриваемому вопросу.
  2. Подготовка проектов межевания и планировки территории.
  3. Вышеуказанные документы до момента утверждения главой города, района, посёлка выносятся на публичные слушания.
Порядок их реализации устанавливается учредительными документами муниципального образования, но обязательно соответствует следующим параметрам:

Документы

  1. Проводятся с участием людей, проживающих на территории, где осуществляются мероприятия по межеванию и планированию, а также владельцев участков, чьи интересы могут быть нарушены в результате градостроительных и землеустроительных работ.
  2. Присутствующим на слушаниях гражданам и организациям должна быть обеспечена возможность высказать свою позицию по принимаемому решению, внести предложения с последующим их включением в протокол.

Итоговое заключение по слушаниям в обязательном порядке подлежит опубликованию на официальном портале властного органа. Срок, отведённый для этого мероприятия, составляет не меньше месяца с момента опубликования объявления о его проведении, но не больше трёх.

Для жителей присутствие на публичных слушаниях является необходимостью. Не секрет, что застройщики в целях лоббирования своих интересов активно участвуют в подобных мероприятиях. Чем меньше отводимая территория под МКД, тем больше возможности для проведения точечной застройки.

Внесение сведений в ГКН (государственный кадастр недвижимости) по ранее учтённым участкам

Прежде чем предпринимать какие-то действия, следует узнать, имеется ли у дома земля в собственности. Информацию можно получить на официальной интернет-площадке Росреестра. Предусмотрен заказ справки в МФЦ (многофункциональный центр).

Отсутствие информации о земельном наделе в ГКН не означает, что таких сведений нет вообще. Возможно, участок относится к ранее учтённым, и тогда есть право поставить приватизированную землю на учёт в упрощённом порядке.

К ранее учтённым относятся земельные наделы:

ГКН

  1. Сведения о которых в соответствии с нормативными актами занесены в кадастр до 01.03.2008.
  2. Не поставленные на учёт в кадастре, но с зарегистрированными на них правами и присвоенными условными номерами.

Для осуществления процедуры необходимо подать заявление и приложить к нему имеющиеся документы. Их перечень неограничен. Обязательное условие – это наличие в таких бумагах информации о площади надела. Ещё одним требованием является выдача документа органом, наделённым должной компетенцией, и он должен соответствовать действующему на тот момент законодательству. Например, это может быть инвентаризационное дело, созданное в период с 1993 по 1998 год.

После постановки на учёт в кадастре вновь сформированного участка он поступает общедолевую собственность всех владельцев помещений в МКД.

С момента начала действия Жилищного кодекса лица, занимающиеся строительством многоквартирных домов, не могут приступить к возведению объекта, соответствующе не оформив земельный надел.

Таким образом, ответ на вопрос о том, можно ли приватизировать участок земли, расположенный под МКД, очевиден: сделать это реально и не составит большого труда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

6 − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: