Квитанции на оплату коммунальных услуг

Иметь квартиру – не роскошь, а необходимость, но купить или построить квартиру – это одно, проживать в ней совсем другое и квитанция ЖКХ ежемесячно напоминает об этом. Казалось бы, не такие большие суммы мы платим за коммунальные услуги, но сегодня они существенны для подавляющего числа семейных бюджетов вне зависимости от уровня дохода.

Как правило, именно уровень дохода, определяет уровень проживания (потребительские качества и стоимость проживания) хрущёвки, квартиры, дома или дворца. У каждого свой вкус, но, приобретая жилище, редко кто думает о том, сколько потом придётся платить.

Что сделано, за что платить

деньгиЖилое помещение, в большинстве случаев квартира или дом в черте населённого пункта требует обслуживания, а это стоит денег, о чём ежемесячно сообщается в квитанции ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство). Платежи за коммуналку абсолютно естественны и привычны, но как плата за землю по-прежнему воспринимаются плательщиками недружелюбно.

Владельцам квартир, проживающим за чертой бедности, размер коммунальных платежей очень важен, но характерно, что средний класс и подавляющее большинство плательщиков с приличным уровнем дохода также, наверное, по привычке, относятся к коммуналке как к обузе.

Между тем, несмотря на недостатки жилищно-коммунальных отношений, платить надо, платить придётся, иначе отключат газ, свет и воду.

Только частный дом, находящийся вдали от цивилизации и построенный кем-то без инженерных сооружений, то есть находящийся на полном собственном жилищно-коммунальном обеспечении, может рассчитывать на затраты в части платы за землю, недвижимость и прочее подобное, но он вряд ли может обеспечивать надлежащее проживание без света, газа, отопления.

 Квитанция

Кроме того, какое бы ни было частное владение и жилое строение в нём, без участия представителей местного муниципалитета, пожарников, санитарных и других государственных служб, действующих по закону и обязательным требования к содержанию жилых помещений, не обойтись. Это не коммуналка в прямом её значении, но затраты. Причём если не ежемесячные, то всегда периодические и систематические.

В самом первом и простом приближении, квитанция на коммуналку – это:
  • свет, газ, вода;
  • канализация, уборка территории;
  • лифты, уборка подъезда и общее освещение;
  • «невидимые» ремонты здания, не относящиеся к квартире плательщика;
  • систематические нарушения условий проживания.

Первые три позиции жилец ещё как-то понять может, если их стоимость адекватная, но к последним двум позициям все всегда относятся крайне отрицательно. Это не только объективно, но и обоснованно.

Всегда можно понять, за что платишь конкретно, но мифические основания платить за то, что невозможно подтвердить и увидеть – повод, чтобы обратить пристальное внимание на содержание квитанции за коммунальные услуги
.

Структура жилищно-коммунальных услуг

В различных регионах, различных городах и районах жилищно-коммунального обслуживания могут отличаться перечни коммунальных услуг.

квитанция

Но общий спектр выглядит так:
  • обслуживание (техническое, сопровождение инженерных сооружений);
  • санитарное содержание территории и дома;
  • обслуживание лифта;
  • профилактика, косметический ремонт;
  • ремонт (аварийный, капитальный);
  • горячая и холодная вода (снабжение, очистка);
  • канализация, уборка территории;
  • газо-, электро- и теплоснабжение;
  • твёрдые коммунальные отходы.

Все позиции, за исключением подачи воды, газа, электроэнергии и тепла обсуждаемы. Трудно представить себе, что жилищная служба понимает под техническим обслуживанием, сколько стоит капитальный ремонт и почему жилец никогда не чувствует факта текущего ремонта, за который в счёт на оплату коммунальных услуг включена строчка с приличной суммой.

Большое удивление у жильца всегда вызывает факт недельного отключения горячей воды, что никогда не отражается в счёте на оплату коммунальных услуг. Нередки случаи, когда в доме вообще нет ни воды, ни электричества сутки и более. При этом квитанция на оплату даже не предполагает, что за квартплату жилец рассчитывает получить не только надлежащее коммунальное обслуживание, но он также обоснованно считает, что выполненная им оплата – это обоснованное требование потребителя получить желаемое без ущерба своим нервам и здоровью.

Вопросы по оплате коммунальных услуг всегда были в центре внимания государственных учреждений, они всегда вызывали обоснованный интерес у граждан, но всегда вопрос как разобраться в квитанции, когда там столько всего написано, оставался открытым.

Вопросы по оплате коммунальных услуг

Естественно, иметь единый платёжный документ для оплаты коммунальных услуг выгодно для всех участников:
  1. Государства.
  2. Жилищно-коммунальной службы.
  3. Жильца – потребителя услуг.

Но этот единый документ до сих пор оставляет открытым вопрос: сколько нужно хранить квитанции об оплате и есть ли в этом вообще смысл, ведь доказать что-либо даже на суде мало когда предоставлялось возможным.

У жилищно-коммунальной службы всегда хватает аргументов обосновать, что в квитанции по квартплате все позиции на коммунальные услуги отражены в соответствии с действующим законодательством, а все работы выполнены исключительно качественно, с минимальными затратами, а расшифровка квитанции, даже с учётом сложной экономической ситуации в стране и льготы на квартплату, не вызывает проблем.

Правила коммунальных расчётов

Квитанции по оплате за коммунальные услуги приходят как есть, заполнить самостоятельно бланк квитанции никогда не представляется возможным. Даже оплатить частично по общему правилу нельзя.

Если раньше законопослушный гражданин заводил специальный ящичек для хранения квитанций, чтобы вероятный проверяющий мог проследить, что услуги оплачиваются своевременно, то сегодня всё компьютеризировано и смысла уточнять срок хранения, равно как и хранить оплаченные квитанции нет.

калькуляторСегодня проверка, что оплачено, а что нет со стороны работников коммунальных служб, равно как и какие документы подтверждают строчки квитанции (где посмотреть и как проверить) со стороны плательщика не актуальны.

В последнем случае должны быть веские аргументы и достаточные усилия со стороны гражданина, который уверен, что нужные данные ему должны быть представлены в обязательном порядке, чтобы он имел возможность во всём сам разобраться.

Логика программного обеспечения, которое формирует счёт и срок, когда его оплачивать определяет позиции (строки), подлежащие заполнению, автоматически, но всегда допускает ручное управление.

Ошибочного заполнения строк программное обеспечение для коммунальных услуг не допускает. В этом необходимо отдавать полный отчёт, прежде чем расшифровывать строки и разбираться в цифрах квитанции.

Однако в расчётах есть много нюансов:
  • учёт льготника;
  • плата за наём;
  • ошибочный счёт (исправление позиции);
  • распоряжение Правительства о смене тарифов;
  • последствия стихийного бедствия, относимые на коммуналку;
  • другие непредвиденные основания.

Эти моменты для заполняемого документа имеют существенное значение, но они обязательно связаны со всеми ранее выписанными квитанциями. Область решения этой задачи в контексте текущий счёт, учитывающий прошлые суммы счетов и будущие расчёты, лежит не в простом разберём по факту, а в достаточно сложном логическом алгоритме: как разнести по всем квитанциям в обе стороны.

Но учёт прошлых сумм, текущей суммы и будущих начислений разберётся правильно только в том случае, когда сохраняют размеры уже выполненных платежей, меняя внутренние перемещения денежных средств по счетам учёта. Никакая программа такую задачу не решит. Естественно, что такое решение может принять только квалифицированный специалист по начислению коммунальных платежей.

Уточнить и узнать, как были разнесены те или иные суммы по счетам учёта для потребителя коммунальных услуг неважно. Все позиции при перерасчёте остаются в прежних суммах, размеры выполненных платежей остаются прежними, а в случаях, когда при смене тарифов плательщик выполнил переплату за несколько месяцев вперёд, то он просто дольше времени не будет платить.

Оплата коммунальных услуг

деньги

Платёжка за коммунальные услуги может быть проведена обычными вариантами оплат, в том числе доступна услуга оплаты единого платёжного документа (ЕПД) через интернет.

ЕПД (единый платёжный документ) доступен физическим лицам и предоставляется бесплатно.

Для получения услуги необходимо указать:
  • код плательщика;
  • тип документа (текущий месяц, долговой);
  • период оплаты (месяц, год).
На ЕПД можно подписаться и получать информацию на электронную почту или сотовый телефон. Клиентам предоставляется личный кабинет.

Для нанимателей муниципальных жилых помещений на основании договора найма стоимость включается отдельной строкой. Информация о найме включает в себя размер предоставленной жилой площади, тариф и сумму.

Если семья нанимала не муниципальное жилое помещение, а заключила договор найма с арендодателем и проживает в жилом помещении без права собственности на него, то стоимость пользования и стоимость коммунальных услуг разделяются.

Доход арендодателя – это одна графа расходов, а оплата коммуналки – совсем другая сфера отношений.

Выбор варианты оплаты коммуналки принадлежит потребителю услуги. Характерно, что динамика платежей переместилась в интернет.

компьютер

Потребители всё чаще стали использовать пользоваться многочисленными электронными валютами:
  • вебмани;
  • яндекс.деньги;
  • киви;
  • мобильные приложения банков и прочее.

Как хранить подтверждение оплаты, выполненной через интернет, вопрос. Электронные платёжные инструменты не подтверждают свой чек печатью и подписью, но факт оплаты однозначно и точно фиксируется.

По большому счёту массовый потребитель не стремится хранить документы, подтверждающие оплату коммунальных услуг. Все уверены, что если оплата состоялась, то сам факт получения очередной квитанции говорит о законопослушном поведении потребителя.

Законодательство не устанавливает, сколько времени нужно хранить подтверждение оплаты коммунальных услуг, но если во всём придерживаться буквы закона, то можно хранить квитанции и чеки не менее трёх лет.

Особенности и детали оплаты коммуналки

Важная, но не самая существенная деталь коммунальных услуг – счётчмкм. Если их нет, возникают непредвиденные затраты. Если они есть, то образуется повод экономить. Как первое, так и второе обуславливает нюансы, которые плательщик выбирает по собственным соображениям.

Основной критерий коммуналки – площадь жилого помещения, другой важный момент – количество прописанных (зарегистрированных) жильцов. Необязательно, что все жильцы проживают, важно, что они записаны в лицевом счёте жилого помещения. И последний фундаментальный элемент коммуналки – тарифы. Тарифы определяются как на федеральном уровне, так и на местном.

деньгиВсе три компонента составляют основание для формирования квитанции по коммунальным услугам за каждый месяц. Накапливать и хранить информацию желательно.

Сколько хранить квитанции об оплате коммунальных услуг не особенно принципиально, но сохранить предпочтительнее, чем уничтожить:
  • на электричество;
  • на газ;
  • на воду;
  • на теплоносители.
Процесс автоматизации коммунальных услуг давно стал на поток, оплата представляет стабильный доход в бюджет и компетентные государственные органы вплотную занимаются оптимизацией всех составляющих.
В особенности:
  • юридической;
  • программно-технологической;
  • административно-организационной.

Как и все сферы социально-экономических отношений, отношения коммунальных служб и жильцов находятся под пристальным вниманием законодательного регулирования и непрерывно совершенствуются. Государство создаёт необходимые и достаточные условия для обеспечения достойного проживания своих граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: