Срок исковой давности по оплате ЖКХ

Срок исковой давности по ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство) представляет собой период, за который коммунальщики могут взыскать образовавшуюся задолженность. Так, если по каким-либо причинам потребитель коммунальных услуг в течение десяти лет не оплачивал их, то в последующем управляющая компания или иной поставщик коммунальных услуг будет вправе взыскать долги лишь за период, определённый в качестве срока исковой давности.

Оплата услуг ЖКХ

очки

Необходимость оплачивать услуги ЖКХ возникает в связи с их потреблением. Так как такие специфические услуги, как свет, газ, утилизация мусора и т. д. могут представляться специальными учреждениями, то потребители коммунальной продукции заключают с ними гражданско-правовой договор на предмет предоставления указанных услуг.

Данный договор заключается не на конкретное лицо, а на жилой дом, квартиру в многоквартирном доме или на управляющую компанию или иную посредническую структуру. Адресатом поставки услуг, а также лицом, обязанным оплачивать данные услуги, признаётся тот, кто официально зарегистрирован в том или ином жилом помещении. При этом не имеет значения, потребляло ли конкретное лицо услуги или нет.

В связи со спецификой поставляемых услуг они должны предоставляться жилым домам непрерывно, что делает образование долгов актуальным явлением.

В общем, непрерывно поставляются следующие услуги:
  • газ;
  • питьевая вода;
  • горячая вода;
  • электричество;
  • тепло.

Согласно нормам жилищного законодательства, каждый потребитель услуг ЖКХ должен своевременно оплачивать предоставляемые ему газ, свет и т. д. Иначе образуется задолженность, на которую коммунальщики имеют право начислять пени и неустойки, что увеличивает размер долга. Крайним методом борьбы с неплательщиками законодательство определило отключение от систем непрерывного обеспечения услугами ЖКХ.

Вместе с тем законодательство закрепляет право сторон обращаться в суд для выяснения взаимных претензий и решения споров. Ведь на сегодняшний день большинство подсчётов в данной сфере ведётся при помощи автоматизированных систем, и нередки случаи ошибочного начисления долгов.

В свою очередь, несмотря на возможность самостоятельного начисления штрафных санкций, коммунальщики не имеют права принудительно взыскивать с потребителей суммы долгов. По этой причине они обращаются в судебные инстанции, после чего взыскание может быть осуществлено в принудительном порядке при участии судебных приставов. Как правило, такие процессы ведутся одновременно в отношении десятков или сотен должников в пределах одного района.

Срок подачи иска

Право подачи иска возникает согласно гражданско-правовому договору, заключённому между поставщиком услуг и непосредственно с потребителем. Когда в отношениях между поставщиком и потребителем есть посредник, то право подачи иска в случае образования задолженности переходит к посреднику.

Календарь

В качестве посредников на сегодняшний день выступают несколько видов коммерческих и некоммерческих структур, как правило, частных:
  1. ТСЖ (товарищество собственников жилья) – некоммерческая организация, учреждаемая самими потребителями коммунальных услуг в целях координации и организации работ по их поставке и оплате.
  2. Управляющая компания – является коммерческой структурой, обеспечивающей поставку коммунальных услуг, а также их оплату, взимающая за свои услуги плату.
  3. Жилищные кооперативы – это, как правило, некоммерческие структуры, учреждаемые на момент возведения жилых домов и сохраняющиеся после их возведения в целях обеспечения дальнейшей эксплуатации возведённого дома.
В свою очередь, когда гражданско-правовой договор был заключён непосредственно между поставщиком и потребителем, то в качестве истца выступают ведомственные органы:
  1. Райгаз – при образовании задолженности по потреблению газа.
  2. Райсвет – по долгам за потребление электричества.
  3. Муниципальная служба по утилизации отходов – за предоставленные услуги по вывозу и утилизации мусора.
  4. Горводоканал – за долги по поставкам горячей и питьевой воды, а также тепловой энергии в зимний период.

Иные лица и организации не вправе подавать иски по долгам за коммунальные услуги. В свою очередь, по фиктивным долгам начисленные суммы могут оспорить непосредственно жильцы дома. Для этого они должны быть официально зарегистрированы в указанном доме, а иски подаются в отношении вышеуказанных структур в зависимости от контрагента гражданско-правового договора о поставке услуг.

По общему правилу, для подачи иска определён срок в 3 года. То есть, указанные структуры должны реализовать своё право на принудительное взыскание долгов через суд в течение трёх лет с момента образования такого долга.

Данное правило также действует в отношении потребителей, на кого были начислены излишние долги по ЖКХ. Срок равный трём годам установлен с учётом срока исковой давности.

Порядок исчисления долгов по ЖКХ

Как правило, порядок начисление платы по поставленным услугам за период равный трём годам определяется гражданско-правовым договором. Но вместе с тем данный порядок определён в законодательстве и отражает жилищную политику государства.

Так:

Начисления

  • плата начисляется в соответствии с установленными тарифами на ЖКХ;
  • в случае образования долгов поставщик вправе начислить штраф в размере не более чем половины образовавшейся задолженности;
  • при увеличении неоплаченного потребления стоимость услуг по тарифу может быть удвоена или утроена в зависимости от условий предоставления услуг.

Таким образом, необходимо внимательно изучить условия заключённого договора, по которому осуществляются платежи, чтобы проверить правильность начисления долгов. В некоторых случаях начисленные долги составляют довольно крупные суммы, вплоть до нескольких сотен тысяч рублей. По этой причине не всегда можно просто заплатить долги и решить проблему. Многие разбирательства в суде длятся месяцами без видимого успеха для обеих сторон.

Вместе с тем в законодательстве действует правило, согласно которому сроки для истребования долгов и проведения перерасчёта в судебном порядке составляют три года с момента образования долга или же момента, когда заинтересованные лица узнали о данном факте. То есть за долги, которые образовались вследствие потребления коммунальных услуг ранее трёх лет, выдвигать требования в судебном порядке и взыскивать принудительно нельзя. По сути, такие долги списываются и оплате не подлежат.

Когда коммунальные услуги поставляются при участии посредника, последний вправе выдвигать требования по выплате компенсации за оказанные услуги, если такая компенсация предусматривалась гражданско-правовым договором.

Уведомительный порядок взыскания долгов

Так как потребление коммунальных услуг осуществляется непрерывно, то и уследить за образовавшимися долгами потребители не всегда могут. По этой причине обязанность по подсчёту задолженности лежит непосредственно на поставщике или посреднике при наличии.

Если потребитель вправе сразу обращаться в суд, то поставщики сделать это, не соблюдая уведомительного порядка, не имеют права.

Уведомительный порядок выглядит следующим образом:

Уведомление

  • по итогам периода, в который согласно договору должен быть произведён расчёт за потреблённые услуги, поставщик или посредник направляет соответствующее уведомление с указанием суммы и сроков оплаты;
  • если по итогам срока, указанного в уведомлении, потребитель не производит оплату, то поставщик или посредник направляет ещё одно уведомление о прекращении поставки коммунальных услуг по истечении месячного срока, если оплата не будет произведена;
  • по истечении указанного месяца ответственные сотрудники поставщика или посредника отключают потребителя от сетей поставки коммунальных услуг и уведомляют в письменном порядке о направлении иска в суд.
В каждом случае и в каждом уведомлении поставщик или посредник должны точно указать на права потребителя по обжалованию начисленных долгов и проведению перерасчёта.

Необходимо также указать порядок, по которому возможно осуществить реструктуризации долга. По сути, поставщик или посредник обязан предоставить потребителю возможность по уплате долга в рассрочку.

Лишь при условии, что потребитель не идёт на контакт с поставщиком или посредником они вправе подавать исковое заявление в суд. Таким образом, закон охраняет права и интересы потребителей коммунальных услуг, так как без указанных услуг нормальное проживание в жилом доме не представляется возможным.

На практике часто встречаются случаи, когда в отношении поставщика или посредника возбуждается уголовное дело по факту оставления в опасности вследствие отключения потребителя от сетей коммунальных услуг в зимний период. По этой причине большинство исковых заявлений подаётся по окончании отопительного периода, преимущественно в летний сезон.

Судебный порядок взыскания долга

Суд

Гражданско-процессуальное законодательство рассматривает такие задолженности в качестве бесспорных, если только сами потребители не выражают возражения или не подают встречные иски. Так что суд рассматривает такие иски в приказном порядке, когда поставщик направил все соответствующие уведомления и получил у потребителя признания долга. Обычно такое признание подтверждается подписью потребителя под актом отключения от сетей и актом перерасчёта.

Приказное производство выглядит следующим образом:
  1. Поставщик либо посредническая организация подаёт заявление в суд, приложив к нему копии уведомлений и акты.
  2. Суд в течение одного месяца выносит приказ, который направляется судебным приставам.
  3. Судебные приставы в установленные законом сроки осуществляют принудительное взыскание долга как за счёт денежных средств потребителя, так и за счёт его имущества в зависимости от ситуации.
  4. Когда у потребителя нет ни денег, ни имущества, на него накладываются административные санкции, что впоследствии может привести к привлечению лица к принудительным работам, в редких случаях к уголовной ответственности.

Практика знает случаи, когда судебные приставы накладывали арест на будущие доходы должников, в том числе и на социальные пособия. Так что элементарная неуплата за коммунальные услуги может привести к серьёзным последствиям.

Исковое производство

В свою очередь, когда потребители возражают против долга по услугам ЖКХ либо имеют иные претензии в отношении поставщика или посреднической структуры в сфере оплаты коммунальных услуг, то суд рассматривает дело в порядке искового производства. Для этого после получения уведомления от судебных приставов о необходимости погашения долга в добровольном порядке потребитель должен обжаловать судебный приказ.

А также потребитель вправе подать обычное исковое заявление, если такого приказа суд не успел вынести.
Порядок искового производства следующий:

Иск

  1. После обжалования приказа или подачи иска, с учётом срока давности по квартплате, суд назначает дату судебного рассмотрения в течение ближайших двух месяцев.
  2. На суде стороны излагают свои доводы и приводят доказательства.
  3. На основе предоставленных сведений и доказательств суд выносит решение.

Таким образом, исковое производство намного шире приказного и создаёт определённые неудобства для поставщика. В большинстве случае суд выносит решение в пользу потребителя, если поставщик не направил хотя бы одного уведомления, указанного выше.

Кроме того, в случае начисления поставщиком фиктивного долга, потребитель вправе потребовать компенсации судебных расходов или упущенной выгоды, если поставка коммунальных услуг была потребителю необходима для ведения трудовой или предпринимательской деятельности. Потребитель вправе также потребовать моральной компенсации и всех иных расходов, связанных с отключением от сетей потребления коммунальных услуг.

В большинстве случае, когда потребитель пострадал вследствие отключения от сетей, суд выносит решение в пользу него и обязует поставщика выплатить как моральную, так и материальную компенсацию. Так что компании, поставляющие коммунальные услуги весьма настороженно относятся к судебному производству и прибегают к нему в крайней случае и лишь при наличии признания долга со стороны потребителя.

Советы потребителям

Для большинства людей отношения с компаниями, поставляющими коммунальные услуги, являются обыденным делом, не привлекающим к себе внимания.

Однако придерживаясь определённых правил можно избежать появления на пороге сотрудника службы судебных приставов и фиктивных долгов:

Совет

  • необходимо их регулярно навещать и проверять состояние своего абонентского счёта;
  • нужно ежемесячно сверять показатели счётчиков по тарифу, а также уведомлениям поставщика;
  • при образовании реального долга нужно как можно скорее обратиться в отделение поставщика за реструктуризацией долга и получения рассрочки по оплате;
  • не нужно затягивать с уплатой долга, так как последствия могут быть серьёзными;
  • при возникновении споров и разногласий необходимо внимательно изучить договор;
  • не нужно бояться подавать иск в суд, учитывая срок давности, так как в большинстве случаев суд выносит решение в пользу потребителя.
Таким образом, закон отдаёт приоритет защите прав и интересов потребителей коммунальных услуг.

Но вместе с тем ставит задачей взыскание денежных средств и погашение задолженностей, даже в принудительном порядке. Так что нельзя быть пассивным в подобных ситуациях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: